Accueil > Documentation > Te Ve’a Tautai > Te Ve’a Tautai

Te Ve’a Tautai

Numéro 26 Edito : Le mot du Ministre - Sommaire : Tahiti Aquaculture 2010 - L’aquaculture du bénitier en Polynésie française - Statistiques de l’aquaculture en Polynésie française - FEPSM - La ligne de rivage de Moorea - Recette du Risotto de fruits de mer - Nœuds de pêche : le nœud à palette et le nœud rapala.

Numéro 25 Sommaire : Pisciculture lagonaire de Paraha Peue - Bora Eco Fish - Dispositif de concentration de poissons - Recette de la mer "Avocat aux crevettes" - Aquaculture et santé des animaux en élevage - Les jardiniers de la mer - Compte rendu de rencontre à la mer.

Numéro 24 : Edito : Le mot du chef de service - Sommaire : Etat des lieux et perspectives de l’aquaculture polynésienne - DCP : situation actuelle - Crevetticulture : perspectives de l’élevage en cages - Brèves aquacoles - Reef base Pacifique - PGEM de Fakarava - Recette de la mer "Filets de loup tropical et son beurre d’orange" - MRCC : sauvetage et sécurité en mer - Te mana o te moana

Numéro 23 : Edito : Le mot du Ministre - Sommaire : Ancrage de 13 DCP - Dispositifs de récif artificiel - Rahui : espèces règlementées - Renaissance de la pêche lagonaire - Recette de la mer "Ature grillé à la créme de poivrons" - Noeuds de pêche : le noeud Palomar et le noeud potence

Numéro 22 : Edito : Le mot du Ministre - Sommaire : Collaboration scientifique dans le Pacifique Sud - La science au service de la pêche hauturière - Outils satellite au service de la pêche - Bureau du port de pêche - Recette de la mer "Pavé de marlin grillé aux bananes" - Noeuds de pêche : le noeud baril et le noeud d’eau

Numéro 21 : Edito : Le mot du chef de service - Sommaire : Troca, bilan des pêches 2006-2008 - ZPR de Tahiti, Faa’a, Pirae, Arue, Mahina - Nouveau centre technique aquacole à Vairao, pose de la 1ère pierre - Bénitier, repeuplement du lagon de Faa’a/Punaauia

Numéro 20 : Edito : Le mot du chef de service - Dossier : Rapport sur la situation de la pêche thonière en Polynésie française - Rapport sur la pêche hauturière polynésienne - Rencontre avec une jeune pêcheuse côtière

Numéro 19 : Edito : Le mot du Ministre - Dossier : L’exploitation du pahua (bénitier, Tridacna maxima) dans nos lagons : vers une gestion durable - Rencontres avec les coopératives de pêcheurs

Numéro 18 : Edito : Le mot du Ministre - Dossier : La pêche lagonaire à Raiatea et Tahaa - PGEM : Plan de Gestion de l’Espace Maritime - La gestion régionale des ressources halieutiques du Pacifique

Numéro 17 : Edito : Le mot du Ministre - Dossier : Mieux pêcher avec les résultats ECOTAP - La pêche professionnelle à l’espadon

Numéro 16 : Edito : Le mot du Ministre - Dossier : Les statistiques de la pêche et de l’aquaculture en 2003 - La commercialisation - La pêche côtière - La pêche hauturière - Informations aux professionnels de la pêche - La pêche polynésienne 2003 - La dernière décennie - La pêche lagonaire - L’aquaculture - Quelques résultats du programme "observateurs"

Numéro 15 : Edito du SPE - Les paru ou poissons de profondeur - Les techniques de pêche du paru - La diversité des paru polynésiens - La prospection des ressources profondes en Polynésie française - La famille des paru : poster - Les principaux points de rencontre des paru - Interviews : M. Chefat & M. Fati - Recette : Curry de filet de paru

Numéro 14 : Edito : Le mot du Ministre - Le bâtiment de mareyage export frais - La sécurité en mer : un enjeu quotidien - Le thonier de 15 m modèle TNR - Recette : Blaff de poisson

Numéro 13 : Edito du SPE - La commercialisation (exportations, marché local) - La pêche côtière - La pêche hauturière - La pêche polynésienne en 2002 - La dernière décade - Le programme "observateurs" - Recette : Carpaccio de thon

Numéro 12 : Edito du SPE « La PF dans le processus régional de gestion des stocks de poissons migrateurs du Pacifique » - Les Vœux de Madame Le Ministre de la Pêche - Le marché mondial et les pêcheries - L’exploitation et la gestion des ressources - Les principales pêcheries thonières industrielles du Pacifique - Les flottilles de pêche industrielles - La ressource - Recette : Gratin de Toheveri

Numéro 11 : Edito : Le mot du Ministre (Formation & protection sociale) - La commercialisation (exportations, marchés locaux) - La production 2001 (pêche côtière et hauturière) - 10 ans de pêche en Polynésie française (productions, exportations de 1992 à 2001) - Métier : Marin-pêcheur (Loretta MARA) - Recette : Poisson cru à la hawaîenne

Numéro 10 : Edito du SPE (Missions du service) - Le Port de pêche de Papeete

Numéro 9 : Edito du SPE (Informations satellitaires) - La commercialisation (exportations, marchés locaux) - La production 2000 (pêche côtière et hauturière) - 10 ans de pêche en Polynésie française (productions, exportations de 1991 à 2000) - Le fumage du poisson - Recette : Poisson fumé aux asperges et à la crème

Numéro 8 : Edito : Le mot du Ministre (Programme Pêche du Gouvernement) - La pêche côtière professionnelle - Les flottilles côtières - La production et les aides - Recettes : Curry de poisson au lait de coco - Brochettes de marlin grillé au beurre "otime"

Numéro 7 : Edito : Le mot du Ministre (DCP) - Qu’est-ce qu’un DCP ? - Les DCP de Polynésie française - Exploiter au mieux les DCP

Numéro 6 : Edito : Le mot du Ministre (Le Maire, la mer et la Pêche côtière) - Congrès des Maires en 2000 - Les captures accessoires - Les captures accessoires de la pêche palangrière - Le saumon des dieux - Recette : Saumon des Dieux sauté à la crème d’oseille

Numéro 5 : Edito : Le mot du Ministre (Bilan actions menées en 1999) - La commercialisation (export, marchés locaux) - La production en 1999 (pêche côtière et hauturière) - 10 ans de pêche en Polynésie française (production, exportations de 1990 à 1999) - Le Président à la rencontre des professionnels de la pêche

Numéro 4 : Edito du SRM - Nouvelles régionales - Nouvelles du fenua - Les missions du Service des Ressources Marines (SRM) - Statistiques : 1997 & 1998 (comparatif sur 8 mois) (exports de poisson, production des flottilles de bonitiers- canneurs et poti marara)

Numéro 3 : Edito du SRM - Nouvelles régionales - Nouvelles du fenua - Le thon obèse - Comment pêcher le thon obèse (bigeye) dans l’archipel de la Société ? (ECOTAP) - Statistiques : 1997 & 1998 (comparatif sur 5 mois) (exports de poissons, production palangrière)

Numéro 2 : Edito du SRM - Nouvelles régionales - Nouvelles du fenua - Le contrôle de qualité - Statistiques Evolution entre 1990 & 1997 (productions hauturières réalisées par les professionnels, structure des flottilles hauturières actives, exportations de poisson du large)

Numéro 1 : Edito : Le mot du Ministre - Nouvelles régionales - Nouvelles du fenua - Licence de pêche hauturière - Statistiques Année 1997 (la pêche océanique, lagonaire, commercialisation)