Accueil > Pêche > Pêche hauturière > La commercialisation > Produits congelés emballés

Produits congelés emballés

Ces produits sont composés de :

-  poissons vidés, étêtés mis en sac plastique
-  longes de thons et autres poissons pélagiques mis en carton (environ 30 kg)

Les poissons entiers congelés à bord des navires usines

Ces produits sont chargés dans la cale du navire dans des bacs en polyéthylène de 660 L couverts puis débarqués sur le quai. Les bacs sont réceptionnés par un chariot élévateur qui les dépose sur la bascule du bâtiment logistique pour la pesée.

Les produits sont alors transportés dans une salle de réception des produits bruts à -20°C en attendant d’être conditionnés dans l’atelier d’emballage (mise en carton). Les poissons déjà encartonnés sont directement stockés dans les containers frigorifiques.

Les longes congelés à bord des navires usines

Les longes congelées sont débarquées dans des bacs puis transférées dans le bâtiment pour être pesées et stockées temporairement en chambre froide négative (-20°C). Les longes sont ensuite emballées en cartons qui sont pesés et étiquetés individuellement avant d’être stockés soit dans une chambre froide négative en attente d’expédition soit directement dans les containers frigorifiques pour être expédiés.