Les thoniers congélateurs

Ces thoniers sont généralement construits en acier.

-  Longueur : 21 à 33 mètres

-  Equipage : 8 à 9 personnes (1 capitaine, 1 mécanicien, 1 chef de pont, 1 fileteur (chef d’usine) et 4 à 5 marins)

-  Durée des marées : 20 à 60 jours

-  Conservation : congélation par deux tunnels de congélation à -35°C ou -40°C (un tunnel d’une capacité de 1.8 tonnes par jour pour le poisson entier, le second d’une capacité de 0,8 tonne par jour pour les longes).

-  Capacité de cale à -20/-25°C : 100 m[^3^] soit 50 T de filets

-  Capacité de pêche : 2600 hameçons par lâcher en moyenne (2400 à 3500)

-  Travail du poisson : salle de filetage agréée

-  Navires agréés aux normes européennes et HACCP

A la fin de chaque campagne, ces navires réservent les 4 à 5 derniers lâchers à la pêche fraîche : le poisson capturé est conservé entier pour être vendu en frais (glace ou saumure).

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Thoniers à quai près des 2 tours à glace